基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
上蔡县公安局积极应对春节前后办证高峰
2018-03-09| 来源:驻马店市公安局

春节前后,上蔡县公安局出入境大厅迎来办证高峰。该局出入境部门提前准备、精心部署、多措并举,全力以赴为群众提供优质、便捷、高效的服务。

一、提前应对,启动工作预案。针对业务受理量激增的情况,该局出入境部门及时启动《出入境管理大队出境证件申请高峰时段应急预案》,春节期间在办证大厅设置两个专门引导员,第一时间了解群众需求,全程面对面、心贴心服务,方便群众以最快速度走完办证流程。提前做好设备检修、系统维护、后勤保障、岗位分工、流程设计等工作,同时增开受理窗口和收费窗口各一个,最大限度满足群众办证需求。二、严格受理环节,提升服务质量。面对日益增多的办证群众和证件申请,为更高效、更精准的服务质量回报办证群众,进一步提高受理环节工作标准,全力做到三个一点,即审核材料严一点、录入信息细一点、办证速度快一点,减少工作错误、提高工作效率。三、强化管理,优化服务质量。严格纪律、着装整齐、提前到岗,咨询电话保持畅通,集中精力有效疏导办证群众,合理分配各环节,确保各项工作正常有序进行。同时推行五零工作法,即:服务零距离、工作零投诉、办证零推诿、办证零差错、工作零积压。大厅所有工作人员依法、规范办理事务,全力为每一名办证群众提供优质、高效、便捷的服务四、主动作为,人性服务。将绿色窗口功效发挥至最大化,引导员发放排号码时,为老弱病残孕以及携带婴幼儿的申请人开辟绿色通道和引导协助服务,以最优质最贴心的服务提升群众的办证体验。