基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
正阳县公安局掀起扫黑除恶专项斗争宣传高潮
2018-03-16| 来源:驻马店市公安局

扫黑除恶专项斗争开展以来,正阳县公安局高度重视宣传发动工作,紧紧围绕提升群众的知晓率和参与度这个核心,明确责任措施,突出宣传重点,丰富宣传载体,健全工作机制,深入开展内容丰富、形式多样的扫黑除恶宣传活动,引导、鼓励广大群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,坚决打赢一场扫黑除恶的人民战争。

一是加强组织领导,健全工作机制。抓好动员部署。扫黑除恶专项斗争部署开展以来,该局多次召开专题会议,进行动员部署,对扫黑除恶专项斗争宣传工作的内容、方式、时间安排、督查考评等工作进行了具体安排。二是依托有效载体,丰富宣传形式。该局扫黑办在东大街设立了扫黑除恶专项斗争宣传一条街,悬挂5块大型固定宣传标牌、10条宣传标语,其中5条固定墙体宣传标语、5条宣传横幅。强化媒体宣传,在县电视台以流动字幕的形式,全天滚动播出扫黑除恶宣传口号和举报方式,依托县电视台《法制时空》专栏,以领导访谈、案例分析等群众喜闻乐见的形式,对扫黑除恶工作的打击重点、法律常识进行直观而深刻的解读,在每天黄金时段进行滚动播出。通过公安自媒体和各类报刊、网络媒体,宣传报道有关开展扫黑除恶的成功做法和工作成效。三是突出宣传重点,注重宣传实效。开展农村宣传。印制了10万份《扫黑除恶线索有奖举报办法》,全部发放张贴到全县所有村民组、自然庄。通过铺天盖地大张旗鼓地宣传,有效增强了群众自觉参与扫黑除恶的积极性。开展单位宣传。教育全局民警、辅警、职工带头遵法、学法、守法、用法,严格依法履行职责。