基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
南海派出所民警走进校园开展“做自己的首席安全官 平安校园行”主题宣传活动
2018-03-31| 来源:驻马店市公安局

2018年3月26日是全国第23个“中小学生安全教育日”,为进一步增强校园学生的法制意识,保障中小学生的身心健康和全面发展。当日,南海派出所积极组织社区民警先后走进辖区驻马店市第五小学、水屯镇中学等中小学校及幼儿园开展“做自己的首席安全官,平安校园行”主题宣传活动,为学生们上一堂生动的法制课。

活动中,民警根据中、小学生及幼儿园儿童的不同需求,采取课堂教学、情景模拟、应急演练、有奖竞答等多种形式,向广大师生、家长开展丰富多样的互动交流活动,有针对性的加强对学生儿童的教育指导,内容涉及防范人身侵害、防校园欺凌、防拐骗、远离“黄赌毒”、交通安全、消防安全及逃生自救等多方面与学生身心健康发展关联密切的知识,全面提高学生法治意识、安全防范意识和自我防护能力。通过民警与同学们之间一问一答的积极互动,让他们掌握知识的同时又加深了感情,活动气氛十分热烈。

此次“平安校园行”活动是全国社区民警“五进”工作中的一项。今后,南海派出所将继续积极组织民警进社区、进农村、进企业、进校园、进网络开展送平安系列主题宣传活动,全面提高辖区社会治安环境,为辖区人民营造安全舒适的生活工作环境,提高群众的幸福指数及对公安机关的满意度。