基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
市公安局召开全市公安民警实战化训练工作会议
2018-04-11| 来源:驻马店市公安局

为认真落实郭渊副市长提出的“六个立足”要求,强力推进全市公安民警实战化训练,更好地服务公安中心工作,4月9日,市公安局召开全市公安民警实战化训练工作会议。市公安局党委委员、政治部主任刘春庆出席会议并讲话。各县公安局政办室主任,市区各派出所、市局局直各单位综合室主任参加会议。

会议通报了在省警察学院洛阳校区举办的全市公安机关第一期警务实战教官培训班培训情况,对全市第二期民警实战化训练(警衔晋升)班的举办进行了安排,对认真落实市公安局《关于进一步加强和规范民警教育训练工作的实施办法》,全面开展2018年全员轮训工作进行了动员部署。市局决定在4月下旬,分县公安局、市区派出所、局直单位三个序列,每个单位随机抽取25%的警力,以体能测试和政治理论、实战基础、法律业务知识为重点,进行第一季度全市公安民警练兵考试考核,以考促学,以考促练。会议要求,全市公安机关要结合本地本部门工作实际,按照市公安局2018年民警实战化训练计划安排,不等不靠,认真组织、因地制宜、抓紧训练,迅速掀起民警实战化练兵工作的高潮。