基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
泌阳县公安局圆满完成第十六届盘古文化节安保任务
2018-04-23| 来源:驻马店市公安局

418日上午,泌阳县2018年第十六届盘古文化节隆重开幕。当天7余万人次上山,各类上山车辆近万辆。为确保活动安全有序进行,泌阳县公安局提早谋划、精细部署、措施到位,圆满完成了安保任务。

泌阳县局党委高度重视此次安全保卫工作,成立了安全保卫工作指挥部,制定了安全保卫工作方案,实行定人、定岗、定责任的工作措施,确保每条管制路段盯死看牢、每项保障措施落实到位。县局党委成员按照分包责任制,深入到方案指定分包区域,身先士卒,靠前指挥,和广大民警并肩作战。安保分为安全保卫组、交通保畅组、消防安保组等6个警力组300余人,分别负责盘古庙、拜祖广场、娘娘庙、拜祖广场停车场、盘古街物资交流会场等重点活动场地安全保卫和各上山主要行车路线交通保畅任务。工作中,各单位一把手亲自带队、率先垂范,执勤民警服从命令、听从指挥、警容严整、坚守岗位、尽职尽责、文明执勤,圆满完成了盘古文化节安保任务。