基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
泌阳县公安局圆满完成2018河南泌阳国际马拉松比赛安全保卫工作
2018-04-30| 来源:驻马店市公安局

422日上午,由驻马店市教体局、泌阳县人民政府主办,以山水可染、诗画泌阳为主题的2018河南泌阳国际马拉松比赛在泌阳县成功举行。来自多个国家和地区的上万名选手参赛,数万名群众到现场观看比赛,赛段全程经过县城城区及新阳高速引线共计20余公里,路况复杂、人员密集,安保任务十分繁重。为确保活动安全有序进行,泌阳县公安局高度重视、精心组织、部署周密,科学调度警力、严格工作措施,圆满完成了安保任务。

为确保2018河南泌阳国际马拉松比赛顺利完成,泌阳县公安局党委高度重视,按照保稳定、保安全、保畅通的总体工作要求,一是加强组织领导。成立了由局长任指挥长的安全保卫工作指挥部,赛前多次实地勘验比赛现场和途径路段,召开专题会议,对比赛安保工作多次进行研究部署。二是精心组织实施。根据实际情况,对其他安保成员单位的人员部署、分工合作及志愿者服务工作向上级机关提出具体可行的工作建议,帮助领导科学决策,确保万无一失。三是周密安排部署。该局共抽调机关、业务大队、派出所民警及辅警600余人参与此次安保工作,制定了《泌阳县公安局2018河南泌阳国际马拉松比赛安全保卫工作方案》,层层细化工作任务,对全程赛段施行定人、定岗、定责任,每条街道、每个路口都有专人负责,严格确保每项安保措施落实到位。当天早上6时,气温突降,所有参战民警全部按时到位。工作中,该局局长亲临一线,先期督导检查各个执勤点安保工作,比赛开始后,他为整个参赛队伍领航;该局党委成员按照各自分工,深入到分包路段,身先士卒,和广大民警并肩作战;全体参战民警热情高涨、警容严整,工作中令行禁止,坚守岗位、尽职尽责、文明执勤。由于安保工作部署周密、措施得力,整个赛事期间未发生一起安全事故及案事件,活动安全有序进行,圆满完成了安保任务,展示了公安民警良好的形象,受到了广大群众和主办方的一致好评。