基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
平舆交警组织召开全县校车所有人集中约谈会
2018-05-01| 来源:驻马店市公安局

为进一步推进校车安全管理,全力保障学生上下学安全,坚决杜绝涉及校车交通事故的发生,4月20日上午,平舆县交警大队召集全县校车所有人,在交警大队车管所二楼会议室就校车安全管理等问题进行集中约谈,会议由交警大队副大队长杨宏飞主持,县运管局相关部门负责人出席会议,全县200余名校车所有人参加了会议。

会上,交警大队民警徐新平向与会人员通报了4月17日、18日全县校车涉嫌超速情况,并带领学习了《校车安全管理条例》有关内容。副大队长杨宏飞传达了省交警总队相关文件和《平舆县公安局加强全县中小学校、幼儿园校车交通安全排查整治工作方案》,通报了近期上蔡县发生的一起涉及校车事故情况,以及西洋店吴湾幼儿园及平舆县桃李幼儿园校车超速处理情况。

最后,杨宏飞副大队长对全县校车所有人提出以下几点要求:一是校车所有人要加强对校车的安全管理,每次发车前要对校车进行安全检查,确保车辆性能完好,安全设施齐全;二是严禁未取得校车驾驶资格的人员驾驶校车;三是严禁未取得校车标牌的车辆提供校车服务;四是校车接送学生严禁超速、超员、配好随车照管人员,驾驶员严禁有疲劳驾驶、饮酒驾驶和驾驶车辆中接打手机等行为。会议要求,全县校车所有人要全力保障学生上下学安全,抓紧抓好抓实这件关乎千家万户切身利益和社会和谐稳定的头等大事。