基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
东高派出所隆重举行赃物集中返还仪式
2018-05-07| 来源:驻马店市公安局

53日上午,东高派出所在办公楼前举行赃物集中返还仪式,将追缴的轿车、电动车和现金等财物一一发还到失主手中,退还给受害群众的大众朗逸轿车、福特福克斯轿车、电动车及追缴的现金等财物,总价值达20万余元。这次赃物集中返还仪式受到了群众的高度赞扬。

为认真贯彻副市长、市公安局党委书记、局长郭渊关于回应人民群众新期待、全力抓好打击犯罪工作的指示精神,东高派出所坚持打防并举、标本兼治,积极整合巡逻、防范、管理、打击等多种手段,深入推进打防犯罪工作,努力提升辖区群众的获得感、幸福感和安全感。近期,该所连续侦破盗抢骗案件70余起,追缴电动车30多辆、轿车2辆及大量现金、财物,有力遏制了辖区多发性侵财案件。

此次赃物返还仪式既是对东高派出所打击犯罪取得阶段性战果的一次展示会,也是进一步深入推进严厉打击违法犯罪活动的一次誓师会。派出所将积极运用制作宣传海报、悬挂宣传标语、警民恳谈会等形式大力开展安全防范知识宣传,进一步提高广大群众的自我防范意识和能力,发动群众积极提供案件线索,配合警方打击行动,共建美好家园。