基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
平舆县局组织民警集中收看纪念马克思诞辰200周年大会
2018-05-09| 来源:驻马店市公安局

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,54日,平舆县公安局组织机关全体党员民警集中收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。

会上,习近平总书记重温了马克思为人类解放不懈奋斗、为追求真理而勇攀高峰、为建立新世界不息奋斗的人生,回顾和展望了马克思主义理论发展的光辉历程和光明前景,深刻阐述了马克思主义基本原理同中国具体实际结合产生的伟大飞跃,提出了学习马克思主义的九条要求,是新时代马克思主义的纲领性文件。

会后,参会党员民警纷纷表示,在今后的公安工作中,一定把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种工作习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,转化为推动新时期平舆公安发展的强大动力。