基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
东高派出所圆满完成斯达克“世界从此欢声笑语”中国(河南)项目驻马店站 启动仪式安保任务
2018-08-06| 来源:驻马店市公安局
          7月28日至8月1日,斯达克“世界从此欢声笑语”中国(河南)项目驻马店站启动仪式在我市召开,本次慈善捐赠项目由美国斯达克听力基金会、中国市长协会、河南省残联、驻马店市人民政府主办,这是我市利用海外资金为贫困听障人士实施的大型慈善捐赠活动,为贫困听障人士适配助听器,让他们的世界从此充满欢声笑语。斯达克听力基金会创始人比尔·奥斯汀及其夫人,省十届人大常委会副主任张世军,市委书记陈星,市委副书记李宝清,市委常委、市委秘书长李国胜,市人大常委会副主任栗明伦,副市长何晞,市政协副主席王秋霞等领导出席启动仪式。来自世界5个国家的医疗专家、受助听障者、社会各界代表及志愿者参加活动。会议期间,东高所共投入警力254人(次),车辆27台(次),圆满完成了本届活动安全警卫任务,确保了与会领导、中外代表的绝对安全和启动仪式各项活动的顺利进行。
       按照郭渊副市长、房国卫常务副局长等市局领导和治安支队的指示要求,东高派出所超前谋划、周密部署,先后召开所班子扩大会、全警大会、安保临战动员会,对会议前期的社会面打防管控工作和会议期间各项安保工作进行具体部署;成立了由张玉华所长为组长的安保领导小组,切实提高政治站位,克服松懈麻痹思想,以最佳精神状态,对各项安保措施再部署、再检查、再落实,全力确保万无一失。
        期间,东高所根据安保方案,把柏林国际酒店等与会代表驻地、会场人身财产安全及沿途道路交通安全放在重中之重的位置,进一步细化安保措施,定人、定岗、定职责,确保活动期间绝对安全。广大执勤民警克服天气闷热,不畏困难,忠诚履职,始终坚守岗位,经受了实战考验,做到文明执勤与热情服务相结合。英语水平较好的民警还主动担任翻译,帮助外国友人一起为残疾人安装助听器,推轮椅车帮助残疾人进出会场等等,小小的举动、无私的奉献拉近了我们与外国友人、受助听障者的距离,展现了东高所民警的良好形象,被驻马店市政府残疾人工作委员会授予“助残志愿服务先进集体”。