基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
雪松派出所开展送诊下基层活动
2018-09-17| 来源:驻马店市公安局
       近日,雪松派出所为进一步落实上级公安机关关于落实从优待警政策的相关指示精神,针对近一时期各项安保任务繁重的实际情况,主动联系中医健康保健部门,开展送诊下基层活动,受到一线基层民警的普遍欢迎。
       义诊活动为期三天,为轮休的民警、职工、辅警义务量血压、把脉问诊和进行颈椎病、肩周炎、静脉曲张等警察职业病的康复理疗。针对近时期民警工作压力大、经常熬夜、饮食不规律的情况,中医保健人员叮嘱体检民警可以多饮用决明子等清肝明目药材,用活血的红花、祛湿的花椒等煮水泡脚,以起到保健防病的作用。
义诊活动提高了民警防病治病的健康意识,也引起了派出所党委的关注。派出所一方面不断完善各项安保工作机制,科学调度警力,进一步改进执勤勤务模式,一方面进一步落实民警调休轮休制度,增加民警的休息时间,改善民警值班期间的饮食,进一步增强民警身体素质。
       义诊活动过后,民警们纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到各项安保工作中去,坚决打赢各项专项行动攻坚战,给上级党委和辖区群众交上一份满意的答卷。