基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
上蔡县举行扫黑除恶集中宣传万人签名活动
2018-09-09| 来源:驻马店市公安局
  为深入推进扫黑除恶专项斗争扎实开展,努力营造各界关注、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚社会氛围,形成扫黑除恶的强大攻势,9月8日上午,上蔡县精心组织扫黑除恶专项斗争各成员单位的广大干部职工,在县委县政府门前的蔡都大道上隆重举行了“扫黑除恶集中宣传一条街暨万人签名活动”,迅速掀起了全县扫黑除恶专项斗争新一轮宣传活动高潮。
  上午9时许,县委书记胡建辉,县委副书记、县长李卫明,县政协主席臧海声,县委常委、常务副县长闫峰,县委常委、县委宣传部部长刘楠,县委常委、县委政法委书记陈佳等县领导亲临宣传活动现场,一起参观路边摆放的扫黑除恶宣传展板,亲自向过往群众散发扫黑除恶专项斗争宣传单和致全县广大居民的一封公开信等相关宣传资料,并且在全县扫黑除恶专项斗争万人签名条幅上面郑重签写自己的姓名。在县领导们的率先签名下,来自全县各党政单位的广大党员、干部、职工及企事业单位的员工代表、各行业领域的青年志愿者、教师及中小学生代表、社会各界群众等共一万多人紧随其后,分别在长条幅上签名。县公安局、检察院、法院、司法局的干警们着装严整、列队入场,依次签名,表达了全县政法机关对打赢扫黑除恶专项斗争的坚定决心。此次集中宣传活动共展出主题宣传版面485块,悬挂宣传标语128条,向群众发放宣传单及一封公开信等宣传资料50000余份,现场向群众讲解扫黑除恶基本常识3000余条次,有效地扩大了扫黑除恶专项斗争工作的知晓面,进一步表明了县委、县政府强化政治担当、铁腕扫黑除恶的鲜明态度,极大震慑了黑恶等违法犯罪活动,受到了社会各界和广大人民群众的普遍赞扬,收到了良好的社会效果。