基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
我市举行交通事故处置警保联动启动仪式
2018-11-11| 来源:驻马店市公安局
       11月9日下午,市公安局、人民财产保险公司驻马店市分公司联合举行交通事故处置“警保联动”启动仪式。市政府副市长、市公安局党委书记、局长郭渊,市公安局党委委员、副局长孙友民,中国人民财产保险股份有限公司驻马店市分公司党委书记、总经理、驻马店市保险行业协会会长潘建华,市保险行业协会秘书长王玮,市公安局交通管理支队支队长黎光华等出席启动仪式。各县交警大队大队长、分管副大队长,市区各派出所分管交管工作的副所长、警保联动工作人员,保险公司部分员工及交通管理支队部分民警参加启动仪式。启动仪式由市政府应急办主任黄汉华主持。
       警保联动将采取警务辖区网格化管理的运行模式,以京广铁路及雪松大道为分界线,划分三个区域,由派驻勘查一、二、三中队和警保联动服务专员分别负责勤务,由警保联动指挥中心统一调度,就近出警,快处快赔,以提升处理能力,保障道路畅通。
       会议指出,我市“警保联动”快处快赔模式启动,是市公安局、人保财险公司关注民生的具体体现,也是公安机关深化“放管服”改革的具体举措。全市交通民警要以落实“警保联动”机制为契机,坚持快速处置、规范处置、密切配合、公平处理的原则,把事故处理工作提高到一个新的水平。
       启动仪式结束后,郭渊副市长一行参观了警保联动服务站、交警服务站、警保联动指挥中心。他要求,进一步完善工作机制,加强警保联动系统信息对接,深化联勤服务,提高接处警和保险理赔的效率,进一步完善警保联动区域协同机制,推动“警保联动”向县域延伸,为全市百姓平安出行保驾护航。