基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
西平县局组织收看第三届全国公安民警“三微”大赛
2018-11-25| 来源:驻马店市公安局
  为进一步加强和改进公安思想政治工作,凝聚警心,激励斗志,11月25日晚20时许,西平县局在局机关四楼电视电话会议室组织观看第三届全国公安民警“三微”大赛,局党委班子成员、局直各单位负责人及各派出所长集中参加观看。
  “三微”大赛是新时代公安思想政治工作的一次守正创新,是强劲主旋律、激荡正能量的一次话语重塑,已成为创新思想政治工作,强化理论武装,引领民警思想,鼓舞士气、激励斗志、树立形象的重要载体和平台,受到了基层公安机关、广大民警与社会各界的广泛关注和一致好评。此次“三微”大赛,以“2018讲述警察故事”为主题,以“微•境界之忠诚担当、微•坚守之爱民初心、微•幸福之别样人生、微•心语之英雄情怀、微•改革之时代强音”五个篇章,多侧面多角度反映了火热的公安生活实践和公安民警丰富的内心世界、职业情怀与精神风貌。在一个半小时的时间里,通过民警讲述、嘉宾访谈、视频短片、文艺节目等多种形式,深情讲述了党的十九大以来公安工作取得的新变化、新发展、新进步,生动展现了新时代公安民警忠诚于党、勇于担当、敢于奉献的精神风貌。
  通过集中收看,大家深受鼓舞。民警们纷纷表示,通过收看第三届全国公安民警“三微”大赛,心灵得到了一次深深洗礼,在今后的工作中一定努力向先进警察学习,务实重干,立足自己平凡的工作岗位,以实际行动为“四个西平”建设做出应有的贡献。