基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
市局举办娱乐服务场所从业人员培训班
2018-12-12| 来源:驻马店市公安局
       为切实做好艾滋病防治工作,在第31个“世界艾滋病日”来临前夕,市公安局于11月29日至30日组织全市公安机关治安部门专管民警以及市区娱乐服务场所从业人员进行为期两天的艾滋病防治培训。各县公安局治安管理大队分管场所特业的副大队长和专管民警、市区各派出所社区警务大队大队长和专管民警50余人以及市区歌舞娱乐场所、足浴、桑拿按摩场所以及美容美发厅等娱乐服务场所从业人员360余人参加了培训。市局聘请黄淮学院医学院曹付群教授为学员授课。
       培训会上,授课教师通过多媒体播放和语言讲解相结合的方式,对艾滋病病情发展趋势、临床症状、传播途径、产生的危害以及预防和治疗等作了具体、生动、详尽的讲解。参会民警和娱乐服务场所从业人员认真听讲、仔细记录、积极提问,学习交流氛围浓厚。培训结束后,市局为各县公安局、市区各派出所发放艾滋病防治宣传彩页以及禁赌、禁毒、禁止卖淫嫖娼“三禁”标识3.8万余份。