基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
平舆县局开展平安守护民警进社区送温暖活动
2019-01-10| 来源:驻马店市公安局
             1月10日,平舆县公安局政委徐晓庄带领警令部、法制室、宣传等部门民警来到万金店镇宋刘村,为群众送去了印有安全防范知识的挂历、围裙、手提袋及安全防范手册等物品,得到了群众的喜爱和好评。
       一是开展法律宣传。宣传民警广泛开展了法律咨询、法律援助、防火防盗宣传、惠民政策讲解等志愿服务活动,提高群众对公安机关和民警的理解和认识,收到良好成效。二是服务辖区群众。宣传民警在辖区派出所的配合下,深入农村征求群众对公安机关意见,通过对群众开展问卷、调查工作,及时了解和掌握群众的真实想法和实际困难,并收集了群众对此次活动所提出的一些好的建议和意见。
       通过此次开展民警进社区、献爱心、送温暖志愿服务活动,不仅提高了民警参与服务的自觉性,也赢得了群众对公安工作理解、信任和支持,进一步密切了警民关系,为构建和谐稳定的社会环境做出了积极贡献。