基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
遂平县局组织开展防范电信诈骗宣传活动
2019-01-20| 来源:驻马店市公安局
       针对岁末电信诈骗违法活动高发频发的特点,为进一步提高辖区群众防范电信诈骗安全意识,维护群众利益、预防和减少电信诈骗案件的发生。近日,遂平县公安局组织民警在该县文化艺术中心广场开展防范电信诈骗宣传活动。
       宣传中,民警结合近期电信诈骗辐射人群广、形式多样的特征,通过在广场摆放宣传展台、发放宣传资料、现场讲解、提供咨询服务等形式,向过往群众广泛宣传讲解了“冒充领导诈骗”、“贷款诈骗”、“网络兼职刷单”等一系列电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式及识别、防范的技巧,提醒广大群众在日常生活中提高自我安全防范意识,不轻信以先打款转账后办理业务以及所有涉及银行账号密码等情况的电话、短信和链接等,并针对群众的咨询一一解答,努力使群众懂得辨别一些日常生活中常见的电信诈骗手法,杜绝上当受骗。
       此次宣传活动,共发放各类宣传资料5000余份,提供咨询服务1000余人次,有效提高了辖区群众防范电信诈骗的意识,收到了良好的社会效果。