基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
东高所圆满完成全市“两会”中心会场安保任务
2019-03-01| 来源:驻马店市公安局

2月21日至2月25日,驻马店市四届人大四次会议、政协四届三次会议在市区天中广场会展中心举行。东高派出所按照市委、市政府和市公安局统一部署,高度重视、精心组织,责任到位,社会面管控整体效果良好,实现了既定的“五个不发生”的工作目标,圆满完成了2019年全市两会 中心会场各项安全保卫工作任务。

为做好市两会安全保卫工作,确保活动中心区域安全畅通及周边秩序井然有序,市局党委副书记、常务副局长房国卫,市局党委委员、特警支队长余伟等市局领导同志,带领市局相关部门负责同志和张玉华所长,在会议活动开始之前多次对中心会场进行察看,反复研究。东高所党委高度重视,提前谋划,出台了本所市两会安保总体工作方案及信访稳定、应急处突、交通保障等一系列子方案,成立了由张玉华所长任组长,所党委成员分头负责的安保工作领导小组,领导小组下设8个安保工作专班,逐一明确了牵头单位、责任领导和责任民警。219日,张玉华所长主持召开市两会安保临战动员会,认真听取各单位两会安保工作落实情况汇报,逐环节、逐人查摆分析存在问题,采取针对性措施查漏补缺,全力抓好各项安保工作的衔接和落实,迅速投入市两会”安保工作。

围绕市两会安保工作,东高派出所相继组织开展了打防管控、集中清查、危爆物品整治、严重交通违法整治等一系列“平安守护”集中打击、整治行动;先后检查各等级消防单位126家、九小场所200余家,发现并督促整改各类问题65处;清查宾馆、网吧等特业场所282家,及时发现整改安全隐患11处;查处交通违法行为20余起,为市两会营造稳定和谐的治安环境。

市“两会”期间,东高所共出动警力860余人(次),参战民警、辅警始终保持旺盛的战斗热情开展工作,坚守在“两会”安保工作第一线。所领导身先士卒,深入会场一线指挥,实地检查各项安保措施落实情况,有力鼓舞了士气。礼仪警卫人员认真学习仪容仪表、会务礼节等应注意的细节事项,确保行为规范,展示良好警容姿仪,成为“两会”安保工作一道靓丽的风景。参战的各警种按照“严之又严、实之又实、细之又细”的要求,以中心会场和来往驻地路线警卫为重点,层层落实分工责任制,克服工作时间长、安保任务重等困难,保持顽强作风,确保了“两会”期间“绝对安全、万无一失”。全体执勤民警、辅警,以严整的警容、文明的态度、优质的服务、高效的作风,展现了东高所民警勇于担当、甘于奉献的良好形象,受到了上级领导和各界参会代表的肯定。