基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
西平县局圆满完成己亥年嫘祖祭典活动安全保卫工作
2019-04-11| 来源:驻马店市公安局

4月10日(农历三月初六)上午,己亥年嫘祖祭典活动在西平县嫘祖文化苑隆重举行,参加祭典活动的各级领导、各界嘉宾及社会各界人士达两万余人,拜谒中华民族的人文女祖嫘祖,共同祝愿世界和平和谐。整个过程庄严、肃穆、盛大、热烈。为确保祭典活动顺利进行,西平县局全警动员、提前谋划,周密部署,参战民警发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,以严整的警容,规范的执勤,狠抓各项安保工作,充分发挥了整体作战的优势,圆满完成了己亥年嫘祖祭典活动安全保卫工作。

西平县局党委高度重视今年的祭典活动安保工作,为确保此次嫘祖祭典活动安保工作万无一失,该局成立以局党委书记、局长孙书军为组长,其他党委委员为副组长成员的安保工作领导小组。制定了安全保卫工作方案,督促落实各项安全保卫措施。4月9日下午,该局在县局四楼会议室召开了动员会,就该次安全保卫工作做出了具体安排部署。

针对这次祭典活动参加人员多、规格高,西平县嫘祖文化苑现场周围地形开阔,四通八达,不利于安全保卫工作的特点,县局治安大队提前查看现场,根据现场活动情况,科学合理布局,制订高标准的安保方案,确保参加祭典人员有关序出入快捷方便,根据活动内容适时组织演练,合理设置执勤岗点,精心调度,有力地保证了祭典活动的顺利进行。为确保此次祭典活动绝对安全,县局抽调民警(辅警)200余人,采取一警为主,多警联动,协同作战的形式,科学组建7个安全保卫专业工作组。各小组明确责任,提前上岗,认真负责,文明执勤。活动开始后,在祭典现场,各执勤岗点,严格安全检查,控制无关人员进入现场,维持现场秩序,有效地保证了活动顺利进行。

西平县己亥年嫘祖祭典活动安全保卫工作在西平县局党委的领导下,全体参战民警恪尽职守,高质量、高标准地圆满完成了此次安保任务,确保了祭典活动的顺利进行,整个祭典活动现场秩序井然,通过此次安保活动,充分展示了西平县局的良好形象,受到了各级领导、嘉宾和广大群众的一致好评。