基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
新蔡县公安局积极参与2019年国家安全教育日宣传活动
2019-04-19| 来源:驻马店市公安局

为进一步增强广大群众的国家安全意识,推动国家安全宣传教育工作深入开展,2019年4月15日由国保大队、网警大队、治安大队、交警大队、刑侦大队等相关警种成立的宣传教育小分队,在新蔡县市民之家积极参与2019年全民国家安全教育日集中宣传活动。申保卫、陈学功、何春辉、梅前进、薛晖、李中原、李振南、张立、杜玉坤等县领导出席了活动。

在此次宣传活动中,新蔡县公安局民警、辅警通过发放宣传资料、悬挂横幅、现场咨询、有奖竞答等形式,向过往群众宣传《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等法律法规和扫黑除恶相关知识,热情的向过往群众发放宣传品,并接受群众现场咨询,答疑解惑,与群众零距离接触、面对面互动。参与活动的群众纷纷表示,通过了解、学习,进一步增强了安全防范意识,认识自身对国家安全的重要性,同时也营造了“国家安全、人人有责”的社会氛围,收到良好的社会效果。