基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
西园派出所积极组织开展校园禁毒宣传活动
2019-04-27| 来源:驻马店市公安局

为进一步强化校园禁毒宣传力度,提高青少年学生禁毒知识,近日,驻马店市公安局西园派出所先后组织开展多场形式多样的校园禁毒宣传活动,与在校师生积极互动,取得良好的社会效果。

2019年4月19日上午,西园派出所社区民警来到市第三小学,开展了一趟“珍爱生命,远离毒品,从小做起,从我做起”禁毒知识宣传讲座。民警对毒品的概念、种类、毒品的危害以及中小学生应该如何远离毒品做了介绍,并对当前的新型毒品冰毒、摇头丸、K粉以及它们的危害和防范等常识作了详细讲解,全面增强了学生珍爱生命、远离毒品的自我防范意识。4月22日上午,西园派出所组织社区大队民警来到驻马店市第二中学,组织开展了一场学校禁毒主题班会宣传活动。此次活动吸引了一百余名师生到场参加,民警以PPT的形式简单介绍了毒品的定义、常见的毒品种类、吸食毒品后对国民的危害及警惕吸食的陷阱等,让在座师生更加深刻、真实地感受毒品对于人们的危害。班会结束后,在座学生纷纷表示,通过这堂教育宣传课,十分深刻地了解了毒品的危害,也收获了识毒防毒拒毒的有用知识。我们青少年一定要遵守国家法律,远离毒品陷阱,珍爱美好青春,健康快乐成长。