基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
西园派出所节后持续开展武装巡逻护航平安
2019-05-05| 来源:驻马店市公安局

刚刚过去的“五一”劳动节、“五四”青年节,全体公安民警坚守岗位、放弃休息,有力确保了辖区政治和治安大局持续稳定。节后,为进一步加强街面巡逻防控力度和覆盖面,降低各类违法犯罪发案率,实现“五个严防”、三个确保”的工作目标,西园派出所党委经研究决定继续启动武装巡逻组。武装巡逻组由所长吴小丽任总指挥,含8名警力组成,以步巡、车巡相结合的方式,每天以辖区重点区域、重点目标、易发案及人员密集区域为重点,巡逻面积覆盖和兼顾全辖区实行24小时全天候机动巡控,对重大警情和突发事件“1分钟处置”,对现行违法犯罪活动做到快速反应、整体联动、精准打击此外,武装巡逻组还承担着维护巡区的交通、治安秩序,盘查可疑人员和车辆、接受群众求助等任务。

近日,根据全省全市关于加强城市养犬管理工作的通知要求,武装巡逻组与社区民警协同配合,街面巡逻与走访宣传相结合,采取广播、发放传单、现场讲解等方式,积极发动辖区群众共同做好规范城市养犬工作,收到很好的社会效果,受到辖区群众的普遍欢迎和支持。