基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
新蔡县公安局开展廉政警示教育活动
2019-05-24| 来源:驻马店市公安局

近日,新蔡县公安局组织部分民警、辅警共135人,到县警示教育基地新蔡县看守所开展廉政警示教育活动。

在讲解员的带领下,接受警示教育的同志参观了服刑人员监舍,近距离了解服刑人员学习、生活和劳动改造等情况。在警示教育展厅,一个个鲜活的案例、一张张发人深省的图片,让在场人员深切地感受到腐败给党和人民事业造成的巨大损失,以及对腐败分子本人和家庭无可挽回的伤害。参观人员还通过听取在押职务犯罪人员的亲身讲述,接受现身说法教育,面对面感受在金钱利益面前迷失方向,人生观、价值观扭曲,理想信念丧失及如何一步步滑向犯罪深渊的心路历程。

此次活动通过生动鲜活的案例和发人深省的现身说法,让大家对党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性有了更加深刻的认识,进一步提高了广大民警、辅警的政治意识,增强了严守纪律、规矩的自觉性,真正起到了荡涤灵魂、警钟长鸣的警示教育作用。