基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
老街派出所开展集中清查行动 夯实平安守护根基
2019-06-01| 来源:驻马店市公安局

为扎实推进“平安守护”专项行动向纵深开展,最大限度消除各类治安隐患,进一步维护辖区治安稳定,5月24日夜,老街派出所组织社区、治安、案侦、交巡等各部门警力40余人,对辖区出租房屋、旅馆、网吧、洗浴、旧货业、废旧收购业等场所和城乡结合部的城中村开展一次联合清查行动,共清查出租房屋170户,各类公共娱乐服务场所和旅馆业、网吧26家,发现排查治安隐患17处,督促整改治安、消防安全隐患12处,抓获现行违法人员3人,为“70周年大庆”安保工作打下坚实基础。

为确保行动取得良好成效,老街派出所领导高度重视,成立了集中清查行动领导小组,政委闫明任组长,其他党委成员为副组长,召开了战前动员会,制定方案,将参战人员按照工作重点、工作区域划分为四个小组,层层动员,明确任务,落实责任,形成了各大队协调配合,齐抓共管的合力。行动期间,各清查整治小组,以出租房屋暂住人员是否登记、纳入管理,行业场所内是否存在“黄、赌、毒”问题,场所硬件设施、安检设施配备以及合法保安配置是否符合要求,场所从业人员信息采集录入以及刷卡制度落实是否到位,旅馆和娱乐场所信息系统安装、使用等是否存在问题,是否严格落实“四实登记”管理制度,场所内是否存在治安、消防安全隐患等为重点,开展工作。当晚,查获违法嫌疑人3人,对严重存在安全隐患的1个场所进行责令停业整改,3个场所予以责令限期整改,对8家存在火灾隐患的场所责令立即整改,此次行动,极大消除了各类风险隐患,有效确保了辖区治安局势的平稳。