基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
遂平县局对110指挥中心接警人员进行培训
2019-06-09| 来源:驻马店市公安局

为进一步提高110指挥中心接警人员的业务水平,提高接警人员规范文明、快速高效接警指挥的能力,2019年5月31日,遂平县公安局邀请市公安局指挥中心业务骨干来到本局,对110指挥中心接警人员进行业务培训。

培训从5月31日9点开始,到下午6点结束,共分两场进行。上午,市局指挥中心人员依照具体警情对接警服务台专业用语、接处警标准流程、警单补充和完善、相关警情关联和串并进行指导强化,并对实际高发警情应询问的重点、要点进行特别强调,以便接警人员提高接警时效,把握警情的核心和关键,从而为处警人员及时稳妥地开展警情处置工作打好基础。下午时段,市局业务骨干现场演示接警过程,遂平县局接警员认真学习询问,并提出疑点、难点,市局业务人员一一现场答疑解惑。市局指挥中心工作人员娴熟的业务素质、标准的接处警流程、精准的法言法语,赢得了遂平县局110接警人员的阵阵掌声。

经过此次培训,110指挥中心接警人员的思想业务素质得到了进一步提升。指挥中心负责人要求每位接警人员写出学习心得,找准工作中短板和差距,为提高遂平公安工作的整体形象贡献力量。