基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
西平县局组织党员民警赴兰考学习传承焦裕禄精神
2019-06-19| 来源:驻马店市公安局

为继承和弘扬党的优良传统和作风,传承红色基因,6月15日,在“七一”建党节即将来临之际,西平县局组织50余名党员民警赶赴兰考,学习焦裕禄精神,重温入党誓词,立志做焦裕禄式好干部。

——在焦裕禄烈士墓前,局党委委员、副局长张明新带领全体人员敬献了花篮,全体人员面向焦裕禄烈士墓深深三鞠躬。随后,全体党员面对党旗举起右手,重温入党誓词。最后,大家绕陵墓一周行注目礼,缅怀这位把毕生精力献给党和人民的模范共产党员,表达对焦裕禄同志的崇敬之情。

——在焦裕禄同志纪念馆,大家怀着无比敬仰的心情观看了展品和图片,认真聆听了焦裕禄同志的感人事迹。纪念馆内饱含故事的图片和遗物将民警们带到了当年焦裕禄带领兰考人民治理“三害”的动人场面,真实反映了焦裕禄艰苦奋斗、勤政为民的工作作风,使民警们真切感受到了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

——在焦裕禄亲手植下的“焦桐”树下,全体人员认真聆听关于“焦桐”的故事,深刻体会焦裕禄“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀。