基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
老街派出所多措并举开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
2019-06-28| 来源:驻马店市公安局

第32个国际禁毒日到来之际,为广泛动员辖区群众积极开展禁毒宣传教育活动,营造新一轮禁毒斗争的浓厚舆论氛围,老街派出所多措并举,开展了一系列的宣传活动,取得良好的宣传效果。

一、深入辖区3个乡办,组织戒毒康复人员及社区群众开展座谈。为提高群众对毒品危害和禁毒知识的认知度,加强群众禁毒意识和抵制毒品的能力,6月24日,老街派出所以“扫毒害、保平安”为主题,紧紧围绕重点人群,走进天中、老街等社区开展宣传。座谈中,通过戒毒康复人员现身说法讲解毒品危害、民警面对面讲解等多种形式,向广大群众宣传禁毒相关的法律法规知识以及毒品的危害、预防知识,让到场群众增加了法律知识,进一步了解了毒品的种类和毒品对个人、家庭以及社会的危害。活动当天共发放禁毒宣传彩页、小卡片等宣传资料500余份、悬挂横幅5条,展出宣传挂图20余幅,接受现场群众禁毒咨询150余次。

二、走进学校,开展禁毒宣传教育活动。老街派出所社区民警主动深入辖区中小学校,通过发放禁毒宣传资料、现场讲解等方式,向在校师生宣讲毒品的危害,最大限度地提高小学生们对禁毒活动的知晓率,自觉远离毒品。为化解学生们对毒品的无知和好奇,民警耐心细致讲解如何防止青少年沾染毒品、如何识别吸毒人员、如何正确对待吸毒者等方面的知识,并且告诫孩子们要谨慎交友、不要涉足毒品,

三、在天中广场开展了声势浩大的禁毒宣传教育活动。“6.26”禁毒宣传活动以“健康人生,绿色无毒”为主题。通过摆放宣传展板、实物展示、发放宣传资料、警民互动问答等形式,增强广大人民群众 “抵制毒品、参与禁毒”的意识。同时,广泛普及禁毒知识,教育和引导广大群众认识毒品、认知危害,进而自觉抵制毒品、拒绝毒品,提高参与全民禁毒的主动性和积极性。活动现场,众多群众驻足观看禁毒宣传展板,认真阅读禁毒知识宣传资料,踊跃向民警咨询相关法律法规。通过此次宣传活动,普及了群众的禁毒知识,使群众更进一步认清了毒品对个人、对家庭、对社会的危害,提高了群众的自我防范意识和能力,从而使大家自觉做到远离毒品,将禁毒拒毒意识普及到每个家庭,普及到全社会。