基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
汝南县局举行“践行新使命 忠诚保大庆”升国旗重温入党誓词仪式
2019-07-04| 来源:驻马店市公安局

在纪念中国共产党建党98周年之际,汝南县公安局结合当前开展的“践行新使命忠诚保大庆”实践活动,为进一步增强民警的责任感和使命感,永葆政治本色,强化党员意识,激发民警爱党、爱国热情,组织民警、辅警党员代表及新吸收预备党员共200余人举行升国旗、重温入党誓词活动,向党的 98 岁生日献礼。

7月1日上午8时,“践行新使命忠诚保大庆”升国旗、重温入党誓词活动在县公安局办公楼前广场隆重举行。升国旗唱国歌仪式正式开始。在雄壮的国歌声中,三名升旗手缓缓的将鲜艳的五星红旗庄严升起,全体民警警容严整、列队整齐,向国旗庄严敬礼,表达崇高敬意。五星红旗映照着汝南公安民警的飒爽英姿,强烈的民族自豪感和爱国情怀在民警心中油然而生。

升旗仪式后,公安局党委书记、局长冯全敬同志带领全体党员重温入党誓言,在庄严的党旗下,全体党员代表同举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铿锵有力的宣誓声音响彻整个操场,庄严的宣誓仪式使全体党员代表们的党性、心灵受到了一次洗礼和升华。

活动结束后,民警党员代表们纷纷表示:将坚定理想信念,矢志不渝地为党和人民的事业而奋斗,牢记公安队伍肩负的职责和使命,恪尽职守,无私奉献,履行职责,在各自岗位上创造一流的业绩,争当模范,无愧于共产党员的光荣称号,充分发挥党员的先锋模范带头作用,全力以赴践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话十六个字”总要求,进一步扎实推进新时代汝南公安各项工作再上新台阶,为党旗增辉添彩,为新中国70周年大庆献礼!