基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
西园派出所“抓纪律、促作风、上台阶”全面提升队伍管理水平
2019-07-12| 来源:驻马店市公安局

为进一步提升队伍管理水平,确保队伍始终保持良好的纪律作风和整体战斗力,西园派出所近期制定措施、强化督导,以“纪律作风提升年”活动为抓手,以“抓纪律、促作风、上台阶”为目标,通过一系列积极举措,为70周年大庆安保和“平安守护”专项行动顺利开展奠定了坚实的基础。

一是按照省公安厅和市公安局党委统一部署,持续深入开展不作为乱作为问题专项督察行动。成立了以所长吴小丽任组长、副所长沈黎明、案侦大队教导员姚波任副组长的“西园派出所不作为乱作为问题专项督察领导小组”,建立了专门的“不作为乱作为问题专项督察”办公室,从规范执勤执法、提升窗口服务、积极回应诉求、治理假虚粗懒、严格执纪问责等五个方面开展工作,严格落实全面从严治党治警要求,积极回应人民群众诉求期盼,切实营造干事创业良好氛围。二是建立健全各项规章制度,加大监督力度,从源头上预防和治理腐败工作。从派出所班子成员、队室负责人、中层干部到普通民警职工,逐级签订了《廉政建设目标管理责任书》,着力构建教育、制度、监督的惩治和预防腐败体系,为各项工作开展提供了有力的组织和纪律保证。三是强化警示教育。对已出现的苗头性、倾向性问题,及时进行警示谈话,及时提醒,敲响警钟,通过召开案例警示教育专题会、专题民主生活会等方式,对被查处的侵害群众利益的不正之风和腐败问题进行及时通报、公开曝光,通过活生生的案例进行反面典型教育,教育全体民警从身边的人和事中汲取教训、防微杜渐、警钟长鸣。