基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
上蔡县局举行2019年警务辅助人员集中培训结业典礼
2019-07-27| 来源:驻马店市公安局

在上蔡县公安局党委的高度重视和辅警办的精心组织及相关部门的大力支持下,经过12天紧张充实的岗前集中培训活动,7月20日下午,上蔡县局隆重举行2019年招录警务辅助人员培训结业典礼。县公安局党委副书记、政委徐群勇,局党委委员、副政委冀国斌,治安大队教导员兼辅警办主任孟卫军,政办室副主任张凯华等出席结业典礼,徐群勇政委代表局党委作了重要讲话。结业典礼由冀国斌副政委主持。

结业典礼仪式上,孟卫军教导员对辅警岗前培训情况进行了详细通报讲评,对表现突出的的学员提出了表扬。张凯华副主任宣读了招录辅警人员岗位分配情况。徐群勇政委作了重要讲话,他首先代表局党委对2019年辅警招录及培训工作的圆满结束表示诚挚祝贺,向通过严格考核顺利过关的161名辅警人员加入公安队伍并正式成为上蔡公安大家庭的一员表示热烈欢迎,向在培训工作中辛勤工作、无私奉献的教官团队以及为培训工作提供良好学习训练环境的上蔡中学表示诚挚的感谢。

徐群勇政委指出,这次辅警招录培训工作时间紧、任务重,县局党委对此非常重视、十分关心。为确保学习培训工作有序开展,全局抽调人员组成了教官团队,他们和参训学员共同起早摸黑、顶烈日冒酷暑,严字当头、精益求精,奋战在训练场上。期间,局领导多次来训练场地观摩指导,了解掌握培训进度,帮助解决困难和问题。这次培训活动按照“贴近实际、突出实战、讲究实用”的原则,对辅警队伍分别开展了岗位职责、权利义务、纪律作风、辅助执法办案执勤、交通治安消防管理、查缉战术、体能训练等理论知识学习和技能训练应用等方面的集中强化培训,参训学员对辅警的工作性质、工作范围有了更深入的理解,进一步提高了法律意识,增强了职业认同感,纪律作风得到了强化,考试考核取得了优异成绩,达到了预期的培训效果。

徐群勇政委对即将投入岗位的全体辅警提出了具体要求:一是要服从分配、善于学习,尽快进入工作状态;二是要恪尽职守、严格自律,争做遵纪守法的模范。他表示,相信有这一批新招录辅警人员的加入,我们能更好地完成全年工作任务,创造更加辉煌的业绩,希望广大辅警们以优异的表现,为家乡社会治安保驾护航,为上蔡公安队伍增光添彩。

冀国斌副政委对此次辅警岗位分配的原则进行了讲解说明,他要求全体辅警一律按时前往工作单位报到,强调农村社区岗位辅警要在“一村一警”工作中努力做好辖区基础信息采集、政策法律法规宣传、协助民警开展执法勤务活动、开展矛盾纠纷排查化解、维护社会稳定和服务人民群众等职责任务内的各项工作。他强调,巡特警岗位的辅警要时刻服从命令、听从指挥,认真组织开展日常社会治安巡逻防范和应急处突等工作。他希望全体辅警人员在今后的工作中努力发挥聪明才智,争当一名优秀警务辅助人员,在火热的青春年华中绽放绚丽色彩,为我县公安保卫工作和社会平安稳定事业做出积极的贡献。

典礼结束之际,参会的全体辅警人员在教官的带领下整装待发,士气高昂,在响亮的口令声中肃然起立,面对主席台举手敬礼,向县公安局党委表达了努力干好工作、争创一流业绩的强烈愿望和坚定信心。