基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
遂平县党政领导和局领导关心关爱高温天气执勤民警
2019-08-09| 来源:驻马店市公安局

连日来,遂平县遭遇持续高温天气,地表温度高达50度以上。为创建文明卫生县城和确保道路交通安全畅通,遂平县公安局交警大队全体民警辅警,直面验,顶烈日、战酷暑,全力保畅通、保安全,用流淌的汗水诠释遂平公安精神。此情此景,遂平县领导和县局领导看在眼里、牵挂在心里,近日,遂平县委、县政府、县总工会等领导和县公安局领导多次组织人员深入一线,看望慰问烈日下执勤交警辅警,为他们送去关心关爱和防暑慰问品。

726日,遂平县总工会主席张岩、副主席张胜利等领导到遂平县城区最繁忙的中心岗勤务点,看望慰问高温下坚守岗位的一线执勤民警。张岩对全体交警奋战高温天气、全力维护道路交通安全畅通所做的工作表示充分肯定,代表总工会感谢大家的辛勤付出,希望广大交警继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,努力做好各项工作,同时要做好防暑降温措施,合理安排时间,注意自身安全。随后,张岩、张胜利代表县总工会为执勤交警送上了矿泉水、苏打水等防暑物品。

连日来,遂平县公安局局长刘雪岭、政委彭志华、分管交警的副局长刘志敏、局党委委员许璞等领导,多次到城区各岗点、107国道下洼检查站、遂景公路、高速路口等各执勤点,看望慰问高温下坚守岗位的交警、辅警,为他们送去防暑降温的物品、药品,勉励全体交警、辅警站在大局的高度,充分发扬不怕吃苦、不怕牺牲的精神,认真负责地做好道路保通工作,以安全畅通的道路交通环境向建国70周年献礼。