基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
西平县公安局举办“健康知识进警营”专题讲座
2019-08-12| 来源:驻马店市公安局

为进一步落实从优待警政策,关心关爱民警辅警的身心健康,确保队伍始终保持旺盛的战斗力,近日,西平县局邀请县人民医院神经内科副主任医师、县心理咨询师协会副秘书长赵沄副教授,为该局民警辅警上了一堂心脑血管疾病预防课。该局党委班子成员及除值班外全体民警辅警参加了讲座。

讲座中,赵教授结合多年的从医经验和临床案例,紧紧围绕公安民警的职业特点以及民警在健康体检中存在的共性问题,以通俗易懂的语言、深入浅出的道理、图文并茂的形式,分别从心脑血管疾病的发病原因、表现特点和如何预防以及心梗、脑梗的早期识别与处理等多个方面进行了重点讲解。还结合公安工作的特殊性及饮食的不规律性等问题,讲解合理膳食,引导民警注重养生保健,提高生活、生命质量。他提醒广大民警辅警,健康是立身之本,做好公安工作的前提要有一个健康的体魄,任何疾病的产生和发展都不是偶然的,高血脂、高血压、高血糖以及不健康的作息习惯都是诱发心血管疾病的高危因素,希望大家在日常工作和生活中要对这些因素进行有效控制,从根本上预防疾病发生,最大限度延缓疾病发展,最大程度保障生命安全。

此次专题健康知识讲座,有效普及了心脑血管疾病预防救治及心脏复苏紧急救治的预防措施和健康饮食知识,对提升民警健康水平具有较强的指导意义,受到了广大民警的热烈欢迎。大家纷纷表示,今后要建立科学健康的生活习惯,提高保健水平,增强身体素质,以健康的体魄、乐观的心态和饱满的热情迎接新中国成立70周年大庆。