基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
泌阳县局组织开展《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》宣传周活动
2019-08-16| 来源:驻马店市公安局

为了鼓励见义勇为传统美德,保障见义勇为人员合法权益,崇尚公平、正义、文明的社会风尚,弘扬社会正气,87日,泌阳县公安局在该县繁华地段、商场、小区及城区周边乡镇组织开展了《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》主题宣传周活动。

活动中,民警通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传页、电子屏流动字幕等形式,认真向群众讲解《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》内容,让广大群众充分了解国家对见义勇为行为的奖励和保障。活动现场,许多群众驻足停留,认真听取民警的讲解宣传。宣传当日,发放宣传彩页15000多份,各农村派出所领取宣传单3000份在各自辖区张贴散发。许多群众表示要认真学习《条例》内容,传承中华民族传统美德,加强社会主义精神文明建设。通过这次集中宣传,广大群众深入了解了见义勇为有关政策、规定及权益保障措施,取得了良好效果。