基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
正阳县公安局积极开展河南省政务服务网宣传注册工作
2019-08-20| 来源:驻马店市公安局

为进一步打造河南省政务服务品牌,全力提升河南省政务服务网的知名度,让群众体验到数据多跑路、群众少跑腿的便民服务,正阳县公安局积极组织开展河南省政务服务网注册宣传工作。

一、提高认识。河南省政务服务网是提高政务服务效率的重要渠道和平台,是放管服改革纵深推向的关键环节。该局对此项工作高度重视,制定下发了《关于切实做好河南省政务服务网注册宣传工作的通知》,明确职责任务,细化操作步骤,要求各单位提高思想认识,积极开展河南省政务服务网注册宣传工作。

二、积极宣传。充分利用两微一端(微博、微信和手机客户端)等新媒体推送相关文章,利用LED显示屏打流动字幕,在窗口单位明显位置悬挂宣传海报、张贴宣传彩页等方式,积极宣传,耐心解释,引导和帮助群众做好河南政务服务网注册工作。

三、实名注册。各单位民警、辅警认真进行实名注册,并积极动员亲戚朋友们注册,教会他们网上政务的办理步骤,引导群众多注册、多登陆、多办事,让群众享受一站式的政务服务。截至目前,该局民警辅警630余人完成了实名注册。