基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
市局实战教官团到西平县局开展送教下基层活动
2019-08-27| 来源:驻马店市公安局

为进一步提升公安机关核心战斗力,以点带面,助推建国70周年大庆安保送教上门工作扎实开展,8月22至23日,市公安局“送教下基层”警务实战教官团一行来到西平县局开展“送教下基层”活动,西平县局各实战单位80余名民警代表参加了训练活动。

此次送教活动,共分枪支操作与实战应用训练、卡点设置与嫌疑车辆查控技战术和常见警情处置技战法演练三个科目。教官团按照教程安排,着眼于基层,从实战、实际、实情出发,精心设置警情,因情施教,分别进行了以人员控制与带离、武器基本操作、警务技战术训练等内容的训练,全体参训民警通过认真学习,实际操作,熟悉掌握了各类控制排查技能,取得了良好效果。

通过此次送教培训,使基层民警的实战水平和执法能力得到了进一步提升。参训民警纷纷表示,将以此次市局“送教下基层”活动为契机,认真学习、取长补短,不断提升警务实战技能、应急处突能力、接处警工作规范、车辆查缉技术,坚决圆满完成新中国成立70周年大庆安保维稳工作任务。