基层连线主页 > 警民互动 > 基层连线 >
全市公安机关“我和我的祖国”微党课 巡回慰问宣讲活动在西平县成功举行
2019-09-02| 来源:驻马店市公安局

8月28日下午15时30分,全市公安机关“我和我的祖国”微党课巡回慰问宣讲活动在西平县柏城剧院隆重举行。专程前往指导工作;县委书记聂晓光、县长李全喜、县人大常委会主任李振良、县政协主席赵海金、市公安局党委委员、政治部主任刘春庆,县法院、县检察院、县司法局,县直各单位、城区三个办事处主要负责人,人大代表、政协委员,部分企业工人代表,县公安局党委班子成员以及部分公安民警、辅警等近千人观看了巡演。

宣讲开始前,西平县局党委书记、局长孙书军上台作了精彩致辞,并代表县公安局党委和全体民警、辅警对市公安局党委的关心关怀表示衷心的感谢!对全体宣讲团成员的莅临表示热烈的欢迎!对长期支持公安工作的各级领导及社会各界人士表示诚挚的谢意!同时,他指出,此次巡演是市公安局在完成全市“我和我的祖国”微党课系列活动规定动作基础上,推陈出新、标新立异做出的创新动作,作为一项暖警举措,旨在隆重庆祝建国70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族力量,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,激励和动员全市广大公安民警全身心投入第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会和70周年大庆安保维稳工作。孙书军局长要求,全体民警、辅警要以观看此次巡演为契机,以先进典型为榜样,继续发扬克难攻坚、敢打必胜的优良作风,坚决捍卫国家安全和社会大局稳定,忠诚履职、扎实工作,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加务实的举措,为“四个西平”建设作出更大贡献,用优异的成绩向建国70周年献礼。

此次巡回慰问宣讲精选出的八个节目,取材于全市公安机关近年来在打击犯罪、服务群众、维护一方平安等方面取得的显著成效和先进典型的感人事迹,用身边人讲警营事、用警营事化家国情,用独特的视角和新颖的方式给大家呈现出一场富有思想性、艺术性、观赏性的文化盛宴,全面展现新时期全市公安队伍有理想、有信念、有担当、有作为、有情怀的新时代精神风貌。