要案跟踪主页 > 警民互动 > 要案跟踪 >
西园派出所侦破一起网络诈骗案
2018-05-04| 来源:驻马店市公安局

4月24日,市公安局西园派出所通过缜密侦查,侦破一起网络诈骗案。

2018年3月14日,一市民在玩一款网络游戏时,被在游戏中认识的玩家以购买游戏道具为由诈骗了1000元钱。

接到报警后,西园派出所案侦大队民警赶到现场,了解案情后发现这是一起网络诈骗案。根据受害人提供的游戏账号、好友名称等信息,民警展开了侦查。

通过深入侦查,民警发现去年以来,全国多个省份都有受害人被骗,涉案资金2万余元。

在市公安局有关部门的大力支持下,民警在贵州省凯里市发现了犯罪嫌疑人的活动线索,遂立即前往抓捕。通过摸排发现,嫌疑人藏匿在一城中村。4月16日,抓捕民警在当地警方的配合下,将嫌疑人潘某抓获,当场查扣押涉案电脑1台、银行卡4张。经讯问,民警又侦破涉及河南、江苏、黑龙江、重庆、河北5省的电信诈骗案7起。

目前,犯罪嫌疑人潘某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。民警提醒广大市民:网络诈骗案件花样多,汇款前一定要确定对方的身份。