要案跟踪主页 > 警民互动 > 要案跟踪 >
夜晚去偷狗 白天卖狗肉 平舆县一对夫妇被刑拘
2018-11-27| 来源:驻马店市公安局

平舆县一对夫妇开了一个狗肉汤锅店,他们夜晚去偷狗,白天卖狗肉。11月26日,这对夫妇被警方抓获归案。

10月9日22时许,平舆县公安局交警大队民警在巡逻时,发现一辆轿车形迹可疑,就示意该车停下检查。该车司机企图调头逃跑,结果撞到树上,动弹不得。

民警检查发现,司机左腋下夹着毒镖,车座上放着一支弩、10支毒镖,后备厢里有3只死狗。

民警将车内的两人控制,并由刑警大队民警带回讯问。经讯问,犯罪嫌疑人董某和妻子王某是平舆县阳城镇人,后备厢里的狗是偷来的。

董某交代,他在阳城镇开了家狗肉汤锅店,经常下乡买狗,然后回家宰杀。董某多次到十字路乡,找开皮行的绰号为“小广”“老头”的人卖狗皮,三人相熟后就开始谋划偷狗,决定做一本万利的生意。

从今年4月开始,三人合伙开车下乡偷狗,有时开着“小广”的车,有时开着“老头”的车,有时开着董某的车,三辆车交替使用。盗狗的主要工具是弩、毒镖和强光手电筒。三人共合伙盗狗4次,各自分得2000元。

后来,董某和妻子决定单干,盗狗范围设在上蔡县、周口市、平舆县、安徽省临泉县的部分乡镇。据董某交代,盗狗时,他开车,一旦在村里村外发现狗,他就开车追。射杀后,由妻子把狗拖到车上。仅今年7月,董某夫妇就在上蔡县一带盗狗14只,9月又到上蔡县盗狗4次。

10月9日,董某夫妇驱车到玉皇庙乡附近偷狗,回家路上遇见巡逻的民警,偷狗行径败露,两人被抓。

董某交代,他偷狗时所开轿车用的是假车牌,真车牌放在车内。

目前,董某夫妇已被平舆县公安局依法刑事拘留,另两名犯罪嫌疑人还在追捕中。