要案跟踪主页 > 警民互动 > 要案跟踪 >
正阳县公安局打掉一个冒充军人诈骗犯罪团伙
2019-01-04| 来源:驻马店市公安局

近日,正阳县公安局经过30余天的缜密侦查,成功打掉一个冒充军人诈骗犯罪团伙。

2018年10月16日,正阳县居民王某报案称,一自称军人的男子与其联系说某部要增建四间车库和一千多平方米地坪,后该男子以代购太阳能发电机为名诈骗其7.5万元。

接到报案后,正阳县公安局立即成立专案组展开侦查工作,查明犯罪分子活动范围在湖北武汉、河南许昌两地。专案民警迅速赶赴两地开展调查走访,很快掌握了该犯罪团伙人员组成及具体活动地点。2018年11月23日夜,正阳县公安局抽调30余名警力分别赶赴武汉和许昌开展抓捕工作,并于次日凌晨成功将杨某等8名犯罪嫌疑人抓获归案,当场缴获现金14.5万元及作案工具一批。

经查,自2018年3月份以来,该犯罪团伙成员相互勾结,交叉作案,逐渐形成开卡、诈骗、洗钱一条龙的诈骗产业链,先后实施诈骗20余起,涉案金额300余万元。