要案跟踪主页 > 警民互动 > 要案跟踪 >
民警火眼金睛街头巡逻抓获在逃嫌犯
2019-01-29| 来源:驻马店市公安局

近日,驻马店市公安局雪松派出所民警在辖区温州步行街巡逻时,无意中发现一名男子神似在逃的犯罪嫌疑人郭某,遂将其当场抓获。

2019年1月19日凌晨,犯罪嫌疑人郭某伙同另外两名犯罪嫌疑人在温州步行街一酒吧门前,酒后滋事无故对受害人张某某进行殴打,并持大刀将其砍伤。案件发生后,雪松派出所高度重视,立即组织警力开展侦查工作。

民警通过侦查发现,该伙犯罪嫌疑人经常在温州步行街一带活动,其中主要犯罪嫌疑人郭某经常打架斗殴,并因抢劫罪被判过刑。

1月23日凌晨,正在温州步行街巡逻防控的雪松派出所民警在一酒吧门口发现一名男子与犯罪嫌疑人郭某长相有几分神似,该男子见到民警后立即若无其事地转身进了酒吧,这更加引起了民警的怀疑。民警快步跟上,突然喊了一声郭某的名字,在其回头的瞬间,一个箭步上前将其抓住。

经过盘查,该男子承认自己就是警方正在抓捕的犯罪嫌疑人郭某。现犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。