要案跟踪主页 > 警民互动 > 要案跟踪 >
新蔡县公安局破获多起盗窃案
2019-05-29| 来源:驻马店市公安局

在“平安守护”专项行动中,新蔡县公安局加大打击侵财犯罪力度,连续侦破多起系列盗窃案,抓获犯罪嫌疑人6名,破获盗窃案件24起。

侦破系列盗窃工地案3月份以来,新蔡县多个工地相继发生钢材、脚手架卡扣被盗案件。新蔡县公安局刑警大队结合多个案发现场调查情况,锁定一辆套牌面包车具有重大作案嫌疑,并掌握了其出行规律。经连续蹲守,510日凌晨,当该嫌疑车辆再次进入新蔡县城区某工地附近时,民警快速出击,抓获犯罪嫌疑人王某(男,36岁,信阳市淮滨人)、王某某(男,35岁,信阳市淮滨人)、董某(男,50岁,信阳市淮滨人),破获系列盗窃工地案件14起。

侦破“5.13”超市扒窃案51317时许,新蔡县某超市发生扒窃案,受害人两部手机被盗,价值5000余元。案发后,新蔡县公安局古吕派出所民警迅速赶到现场开展调查取证。通过调阅监控,发现一中年男子有重大作案嫌疑。经周密部署,于514日上午在今是街道办事处某村将嫌疑人管某(男,47岁)抓获,并将被盗手机追回,破获2起手机被盗案。经讯问,管某对513日下午在某超市扒窃手机的犯罪事实供认不讳。

侦破系列盗窃摩托车案5月份以来,新蔡县城区发生多起摩托车被盗窃案件。新蔡县公安局刑警大队立即展开侦查,并与研判专班就已掌握的线索开展会商研判,最终确定犯罪嫌疑人。515日深夜11时许,在新蔡县某广场将伺机作案的嫌疑人杜某(男,43岁)抓获,破获城区盗窃摩托车案件4起,缴获被盗摩托车3辆。