要案跟踪主页 > 警民互动 > 要案跟踪 >
民警锲而不舍窃贼无所遁形
2019-08-14| 来源:驻马店市公安局

近日,西平县公安局人和乡派出所民警经过一个月的侦查走访,成功抓获两名盗窃电动车犯罪嫌疑人。 
  7月4日上午,西平县公安局110指挥中心接到群众胡女士报警,称其购物时电动车被盗。接到报警后,人和乡派出所民警立即赶到现场。经询问当事人,当天上午9时许,胡女士骑电动车到人和乡某村一超市购物时,将电动车停放在该超市门前,等她购物出来时发现电动车被盗。随后,民警通过排查走访附近群众,得知犯罪嫌疑人为两名男子。根据群众描述的体貌特征和逃跑路线,民警开始沿途追踪,但最终两名犯罪嫌疑人在相邻的漯河市内失去了踪迹。民警立刻改变办案思路,通过深入侦查,发现其中一名犯罪嫌疑人与盗窃前科人员丁某非常相似,丁某为漯河市源汇区人。确定嫌疑人身份后,民警立即前往漯河市源汇区丁某家进行蹲点抓捕,但狡猾的丁某行踪不定,并不经常回家。经过连续多天的蹲守,8月5日晚上,当外出归来的丁某走到家附近时,被在此蹲守的民警一举抓获。民警顺线追踪,在漯河市某乡将其同伙高某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人丁某、高某对其7月4日在西平县人和乡盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。 
  目前,上述两名犯罪嫌疑人已被西平警方依法刑事拘留。


分享到微信QQ好友QQ空间新浪微博0