预警防范信息主页 > 执法公开 > 预警防范信息 >
6种绝对不能停车的地方
2018-01-12| 来源:驻马店市公安局


很多车主对于临时停车时间短、车小所以都比较随意,殊不知这是非常危险的。下面山东道路交通安全网编辑就来跟大家说说那些要人命的临时停车场所有哪些。    

1、隧道里停车    

在隧道里停车,其危险性一点都不亚于高速路上停车。因为隧道光线比较暗,驾驶员没有很好的视线,更容易引起交通事故的发生。如因车辆发生故障或发生交通事故,应提前开启转向灯,驶离行车道,按规定停在应急停车带或右侧路肩上,车上人员转移到右路肩或紧急停车带边缘,从右侧车门下,并立即与当地交警联系。有条件的情况下,还应该在汽车后方150米处设置警告标志。     

2、铁路道口停车    

铁路道口,指的是既有火车通过又有汽车通过的路口,虽然目前很多这种路口已经没有火车通行了。但如果还有火车通行,则尽量不要将车停在铁路道口附近50米以内的路段。通过铁路道口时,速度要控制在时速30公里以内。尽量不要在铁路道口内掉头、倒车等,以影响他人通行,导致交通混乱,发生交通事故。 停车,危险    

3、高速匝道口停车   

高速公路匝道口的V字形白实线区域,是做什么用的?很多驾驶员并不清楚,我们经常能看到很多车停在上面,这是非常危险的,因为这个白实线区域是导流线,目的就是让每一辆都各行其道,减少事故的发生。如果将车停在上面,会加大碰撞追尾的几率。而且这还是一种交通违法行为,会被罚款记分的。    

4、弯道中停车    

弯道本来视线就不好,把车停在弯道会使路面更窄,从而加大车祸发生的几率。所以,开车外出一定不要在弯道里停车,即使是车辆发生故障,也一定要尽量拖离弯道,并在车辆后方放置三角警示牌,以此来提醒来往车辆减速避让。 停车,危险    

5、涵洞里停车    

涵洞是为了方便沿线居民出行,在修建道路时专门为行人和非机动车建造了通行涵洞。有的车主选择把车停在涵洞里(尤其是夏天为了凉快),这样不仅会导致行人和非机动车出行拥堵,而且还非常危险。前段时间广州涵洞淹死一家7口的事件,相信大家还历历在目。所以尽量不要把车停在涵洞,同时雨天开车要谨慎通过涵洞。    

6、消防通道停车   

消防车道,是火灾发生时用于消除车通行的一条道路,目的是让消防车能第一时间抵达火灾现场。但是,很多人心存侥幸,认为临时停一会儿不会有问题。但当火灾真的发生时,这会严重影响救援时间。所以,请保持消防通道顺畅。