预警防范信息主页 > 执法公开 > 预警防范信息 >
系统有漏洞投资有高收益!信了你就被骗了
2019-05-17| 来源:驻马店市公安局

每个人都有自己的梦想,不劳而获的人幻想着一夜暴富,更幻想着足不出户就能日进斗金。一些不法分子抓住这种心理,以低投入高回报低成本高收入为诱饵,鼓动网民进行网络投资。

典型案例

近日,市公安局接到辖区居民王某(化名)报警称自己在“某国际”网络投资平台上进行投资,被骗16万。某日,一则快速赚钱高额回报的网络投资广告深深的吸引了王某。根据广告上提示的微信号加入微信群,微信群友在热议一个名为“某国际”网络投资平台。很快,群内一个陌生人主动加王某为好友,并自称掌握该国际投资平台的系统漏洞,同时向王某展示自己投资后的巨额收益。一时间在利益面前,王某失去了抵抗,于是通过银行卡转账5万给对方个人账户充值,并按对方提示逐步操作,当日王某收到巨额盈利信息提醒,然而提现时屡次提示密码错误。殊不知骗局早已布好,只等他入瓮……

迫切想获得盈利收益的王某不假思索地按照操作提示交纳了11万元的保证金,随着付款成功的短信提醒,昔日的“好友”随即消失……

警方提示

随着网络资源的不断开发,各类网络投资平台层出不穷,高利息的诱惑面前,我们需要保持理性,谨慎投资。高利息、高回报的背后隐藏着诈骗团伙精心准备的骗局。再次提醒广大投资人,正确认清投资风险与诈骗陷阱的本质区别,提高甄别能力。对于陌生人介绍的利用平台漏洞获取高额收益的谎言切勿轻信,切勿奢求一夜暴富,否则您将付出惨痛的代价。