驻马店市公安局举办现场急救教官培训班
来源:驻马店市公安局     发布时间:2019-09-19     浏览量:4      打印文章      

为全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳服务工作,917日,驻马店市公安局联合市中心医院举办践行新使命、忠诚保大庆现场急救教官培训班。来自全市公安机关的40名民警参加了培训。

此次培训是为了加强现场急救训练工作,使广大民警掌握紧急状态下快速检查、伤情评估、初步处理、有效处置等现场急救技能,切实保护民警和广大群众生命健康安全。培训邀请市中心医院神经二科主任、博士研究生高岩升医师和市中心医院硕士研究生、主治医师李茂两位专家主讲。两位专家医师采用理论知识讲授与实际操作相结合的形式对参训民警进行了培训。重点突出自救互救,内容分三个方面:一是心肺复苏急救,着重讲解心肺功能基础知识,心肺复苏技术原理,心肺复苏操作方法。二是常见内科急症急救,主要讲解休克、中风、昏厥急救方法。三是常见外科急症急救,重点讲解止血包扎、刀伤处理、烫伤处理、骨折处理等。

通过理论知识培训和实践操作演练,参加培训民警纷纷表示,学到了很多非常实用有效的现场救护知识,掌握了基本的现场急救技能,将把所学急救知识及时传授给更多基层一线民警,争取在今后的工作中为减少民警因公牺牲负伤,提升公安队伍战斗力以及保护人民群众生命健康安全做出积极贡献。