郭渊副市长到南海派出所调研指导工作
来源:驻马店市公安局     发布时间:2019-10-16     浏览量:20      打印文章      

1015日上午,副市长、市公安局党委书记、局长郭渊轻车简行深入市区南海派出所调研指导工作,看望慰问基层公安民警,详细了解民警工作、生活情况以及辖区刑事治安案件发破案情况,并与派出所同志座谈交流。市公安局警令部、政治部有关负责同志陪同调研。

调研过程中,郭渊副市长就派出所如何开展好业务工作和队伍建设提出四点要求。一是要抓住重点,把基础工作做实。公安派出所是基层单位,抓好基础工作是根本。所领导、社区民警、辅警要经常深入基层走访,与群众拉家常、谈农事,宣传法律法规、宣传党的政策,排查化解社会矛盾,消除各类潜在风险隐患,把各项工作做好做细做扎实。二是要恪尽职守,主动作为,要主动融入和服务好辖区经济社会发展这个大局,让辖区人民群众、党委政府从公安机关打击违法犯罪、保护合法和维护正义以及高效服务、热情服务中体会到公安工作的作用和力量,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。三是抓好队伍建设,营造干事创业的良好氛围。队伍建设是一切公安工作的基础,要以党建工作为抓手,采取各种形式,营造有利于民警积极进取的学法用法氛围、进步发展的成才氛围、温馨和谐的情感氛围等,通过多种氛围的相互影响、相互作用,陶冶民警的思想情操,建设一支思想过硬、业务精通,能打硬仗、善打硬仗的队伍。四是要统筹推进,打好全年公安工作收官战。秋冬季历来是案件高发期,加之极端天气较多,各类安全隐患增加,防事故、保安全、护稳定各项任务繁重。各地、各部门要按照市公安局的工作要求,统筹推进扫黑除恶、严打整治、维稳安保等重点工作,找准工作短板,采取超常规的举措,坚决打赢全年工作的收官战。特别要与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,用主题教育的成果推进各项公安工作扎实开展,用公安工作良好的业绩来体现主题教育活动的成效。