驻马店市公安局西园分局:隔离病毒 不隔离爱
来源:     发布时间:2020-02-11     浏览量:68      打印文章      
  

驻马店广电融媒体消息:(通讯员 史子君)在和疫情博弈的道路上,驻马店市公安局西园分局组织社区民警立足岗位、立足辖区,积极投身抗击疫情一线,全力帮助辖区群众,用实际行动践行“疫情不灭,警察不退”的庄严承诺。

为了第一时间把疫情防治相关知识和上级政策传达辖区,社区民警结合“百万警进千万家”活动,每天通过微博、微信、短信、大屏幕滚动播放等方式向社区群众进行宣传。

驻马店市公安局西园分局:隔离病毒 不隔离爱

近日还在辖区广泛张贴了《驻马店市公安局关于对群众举报涉疫违法犯罪线索予以奖励的公告》、《驻马店市公安局关于依法严厉打击疫情防控期间违法犯罪“十个一律”的通告》,发动广大居民遵纪法律、举报违法,共战疫情、共抗时艰。

“新型冠状病毒感染肺炎主要是通过呼吸道飞沫传播和接触传播,大家要做到出门带口罩,在家多开窗通风,平时少扎堆、勤洗手。”为了让老年人群体做好自我防护,考虑到他们很多人不识字,也不会使用微信等新媒体,社区民警每天来到各居民小区,用大喇叭为群众普及防疫知识。有效确保了疫情防控宣传全覆盖。

驻马店市公安局西园分局:隔离病毒 不隔离爱

抗击疫情战斗打响以来,西园分局广大社区民警先后走访辖区各个场所、门店、小区1610余家,排查疫情隐患430余起、宣传防疫知识580余次、帮助困难群众120余人次,用热心与爱心筑起了隔离病毒的大爱之堤。