文化主页 > 警界 > 文化 >
我的警营我的梦
2019-02-01| 来源:驻马店市公安局

我们选择了从警之路,在这片养育我们的土地上,将化身为最坚固的盾牌守卫它的宁静安详,我们将手持利剑,用辛勤和汗水守护社会和谐与安宁,全身心地投入在公安基层第一线工作,义无反顾地践行着执法为民的神圣使命。

  蓝色警营是我们的家,它助我们杨帆起航,不畏风雨,奋勇前进,记得歌德有这样一句名言:你若要喜欢你自己的价值,你就得给世界创造价值。警察,岗位平凡,却寄托着人民的期望,警察,称号光荣,却意味着责任与奉献。既然选择了警营,也就选择了奉献。

  我们因为心中的警营梦,相识、相知、相聚在这个蓝色警营,我们彼此的陪伴、支持,从初相识的相视一笑,到日久相处的不相忘,再到难以割舍藏在记忆深处的珍贵,我们成为了彼此最亲的家人。

  蓝色警营是我们梦开始的地方,是我们第二个家,我们一起值班备勤、一起巡逻执勤、一起接处警,一起冒严寒、战酷暑,无论是凌晨的寂静小巷,或是车水马龙喧闹的路口,及辖区企业的每个角落留下我们的身影和辛勤汗水。我们把青春献给了身后这座美丽的城市,让它平安绽放;我们把青春献给警营这片藏蓝的天空,让它阳光永驻。

  未来我们将成为一个螺丝钉,在平凡的岗位上坚守,一步一个脚印,踏踏实实的履职尽责,通过自身的努力与付出让正义不断发出闪耀的光华。让我们的青春在这片土地上铸就新时代的警察梦!

  这里有我们共同美好的回忆,在我们心中最美的时装是警服,在我们心中最美妙的声音是对讲机的声音,这里充满着幸运与挫折,洒下了汗水与欢笑,我们的向往在藏蓝的渲染下逐渐开阔。

  枯燥无味的生活,相反,我们还有在味蕾中绽放的烧烤、充满温馨的警营生日、多姿多彩的多彩活动、忍俊不禁的生活趣事……品味其中蕴含的点滴欢笑和浓厚情谊,将会是我们生命长河中浓墨重彩的一笔。

  细看每个人,每天的锤炼、每日的生活,铭刻了太多的念想,我们工作在一起,充满着幸运与挫折,洒下了汗水与欢笑,我们的向往在藏蓝的渲染下逐渐开阔,我们在汗水中摸爬滚打,在徘徊、仿徨和拼搏奋斗中不断的成长成熟,在鼓励、坚持和勇往直前中变得更加勇敢顽强。

  或许有一天,我们终将会脱下这身英姿飒爽警服,但那份原始的质朴的藏蓝忘却不了,在我们心中最美的时装依然是警服,在我们心中最美妙的声音依然是对讲机的声音,我们警营中的那份纯洁的永恒的情谊割舍不了,那份共同怀有的生活片断和珍贵记忆遗弃不了。感谢我们能相识相知,这将是我生命中永远的家!