警界风采主页 > 警界风采 >
东高派出所民警帮助八旬迷路老人回家
2019-02-28| 来源:驻马店市公安局

2月21日10时30分许,在驻马店市文明大道北段一汽贸公司附近,一位八旬老人因迷失方向找不到回家的路,在市公安局东高派出所民警的热心帮助下才及时找到家人。

QQ截图20190226082825.jpg

民警送老人回家。

据了解,当天,市公安局东高派出所民警胡宝玉、徐冬青及辅警叶震接到在市文明大道北段一汽贸公司附近有一位老人迷路的警情,迅速赶到现场,看到一位老人在寒风中冻得瑟瑟发抖。民警赶紧将老人扶上车,并尝试和老人交流,但老人口齿不清,情绪激动,说不出具体名字和家庭地址。

待老人暖和后渐渐平静下来,民警继续尝试与老人沟通,从老人的只言片语中,得知老人家住驻马店市电视台附近,于是民警驱车赶到驻马店市电视台附近,经多方查找联系,终于找到老人的女儿。老人的女儿正在焦急地寻找自己的父亲,见到老人平安无事,激动地握着民警的手连声道谢。

经老人女儿介绍,父亲已经80多岁,记性不太好,早上老人独自出来散步,不慎迷失方向,看到民警热心保护父亲的安全,老人的女儿十分感动,并由衷地表示感谢。