警界风采主页 > 警界风采 >
鲜花献给凯旋民警 ——确山县公安局迎接赴外打击电信诈骗专案组掠影
2019-08-07| 来源:驻马店市公安局

  迎接专案组凯旋。

  鲜花献给专案组民警。

  犯罪嫌疑人被押解回确山县。 
  8月2日,在京港澳高速公路确山收费站,确山县公安局负责人带领百余名民警迎接远赴江苏常州打击电信诈骗专案组凯旋。 
  当日下午,凯旋的民警从押解犯罪嫌疑人的警车上下来并与现场等候民警完成交接后,现场响起了热烈的掌声。确山县公安局负责人与专案组民警一一握手,并致以亲切的问候,7名女民警将一束束鲜花献给凯旋民警。 
  今年6月,确山县石滚河镇居民钱某报警称其接到一个冒充公检法工作人员的电话后被诈骗10余万元。接到报警后,确山县公安局高度重视,立即抽调20名精干民警组成专案组,全力破案。7月18日,专案组民警在常州市某网吧内成功抓获3名犯罪嫌疑人,并当场查获作案手机5部,银行卡50余张。经审讯,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,同时又供述了许某、常某2名同伙。7月23日,专案组民警再次到常州开展工作,经过专案组民警7天的缜密侦查,成功锁定许某、常某等8名犯罪嫌疑人。7月30日,该局刑侦大队负责人带领刑侦大队、盘龙公安派出所等民警前往常州展开抓捕行动。该局经过连续奋战,成功抓获犯罪嫌疑人8人、刑拘7人,扣押车2辆、现金8万余元和大量银行卡,并且审讯证据扎实,圆满完成任务。